lunes, 24 de febrero de 2014

Salsas para mojar!!

Que mejor manera de comer nuestras patatas fritas que acompañarlas de una buena salsa para mojar!

Sobre todo si esperáis visita en casa, es una buena forma de crear un aperitivo diferente y que a todo el mundo le va a gustar.

Dentro del mundo de las salsas tenemos infinidad de opciones, ya que las patatas fritas van bien con cualquier ingrediente. Os voy a dar la receta para preparar una selección de ellas.

Si os sabéis alguna otra que hayáis probado y queráis compartir con nosotros no dudéis en decírnoslo para así incluirla en la lista y ayudar a que los demás la prueben.



Salsa de anchoas


200 ml. de nata líquida
1 lata pequeña de anchoas
150 gr. de queso roquefort

Tan solo hay que batir todos los ingredientes.






Salsa de Mejillones


150 gramos de queso philadelphia
100 gramos de mejillones en escabeche

Mezclar con la batidora y listo!



 
 

 
Salsa de Berenjenas


150 g de berenjena asada (1 berenjena grande o dos medianas)
  • 5-6 tomates secos en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de yogur de leche entera (tipo griego)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla roja
  • 1-2 cucharaditas aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 chorrito de zumo limón (opcional)

  • Hay que precalentar el horno a 200ºc y colocar la berenjena en un recipiente de cristal o barro apto para horno, riégala con un poco de aceite de oliva y sal. Ásala durante una media hora aproximadamente, o hasta que quede arrugada y blanda. Deja templar y sácale toda la carne con ayuda de una cuchara.
    Mezclala con el resto de ingredientes, trituralos y a comer!



    1 comentario:

    1. Hola! Me gusta bastante el blog.
      Nunca he probado vuestras patatas con salsa, quizas me anime este sabado cuando vengan unos amigos a casa a cenar..

      Os dire como me ha ido y si estaba buena la mezcla

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