lunes, 6 de mayo de 2013

ACEITUNAS, QUE RICAS!

Mi idea es poder hablaros cada mes de alguno de nuestros productos para que sepáis que nos solo nos dedicamos a las patatas fritas.

Mi tema de hoy van a ser las aceitunas.


No se si sabréis que hace un par de semanas sacamos al mercado nuestras aceitunas gourmet y están teniendo una gran acogida. Las hemos sacado en 2 formatos que funcionan muy bien y en distintas variedades, manzanilla, gordal, Camporreal.. Hemos intentado escoger aquellas que mejor funcionan.


La aceituna para mi gusto es junto con las patatas fritas uno de los aperitivos mas ricos que podemos consumir, además los expertos nos recomiendan que comamos 7 aceitunas diarias debido a su aporte rico en minerales como sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo.

Además constituyen una fuente importante de calcio y son antioxidantes gracias a sus vitaminas grupo B y sus pro vitaminas A y E.
Nos aportan aminoácidos y vitaminas esenciales. Contienen ácido oleico, que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.

Con lo cual es imposible que nos resistamos a comer esas 7 aceitunas diarias. Yo por lo menos no puedo resistirme.

Si queréis probar nuestra marca solo tenéis que acercaros a nuestra tienda de la Calle Virgen de la Monjía, 2 y podréis encontrar toda la variedad.
Por el resto de tiendas en las que servimos nuestros productos estamos poco a poco introduciéndolas, si queréis saber las tiendas donde encontrarlas cerca de vuestro domicilio, solo tenéis que comentármelo y me pondré en contacto con vosotros para indicároslo.

No hace falta tomar las aceitunas tal cual, también pueden servir de aderezo para nuestras ensaladas, os dejo una receta que a mas de uno os va a sorprender, viene de la mano de nuestros amigos de José Lou que son los que nos elaboran nuestras ricas Aceitunas.



VINAGRETA DE ACEITUNAS





Dificultad: Baja


Ingredientes:
  •  50 gr. de aceitunas sin hueso manzanilla La Azucena selección Gourmet
  • 10 Cebollitas La Azucena selección Gourmet
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml. de vinagre de Jerez
  •  Sal y pimienta negra
  • Finas hierbas (una cucharada pequeña)
  • Una pizca de mostaza en polvo (opcional)
Elaboración:
  • Picar las aceitunas y las cebollitas, mejor con cuchillo, y reservar.
  • Mezclar en un bol el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Jerez. Una vez que esté bien mezclado, incorporar las aceitunas y las cebollitas picadas.
  • Salpimentar y añadir una cucharadita de finas hierbas. Para realzar los sabores, se puede agregar un poco de mostaza en polvo ya que potencia los sabores.
  •  Si se guarda en un envase con tapa, se puede conservar durante varios días en la nevera.

Ya solo queda que cojáis la mezcla de lechugas que mas os guste y la aderecéis con la vinagreta para tener una ensalada deliciosa y fresquita.

1 comentario:

  1. Caray! que buena pinta tiene la vinagreta, me lo apunto para hacerla!

    Y las aceitunas habrá que probarlas.

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